viernes, abril 19, 2024

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2 comentarios:

Blogger charligreus ha dicho...

Hoy he pasado por dos exposiciones en sendas galerías de arte contemporáneo. Todo de una irrelevancia absoluta.

8:35 p. m.  
Blogger charligreus ha dicho...

Es verdad que algo se ha avanzado en la conciencia de que existe la celiaquía. Al ser más el número de gente con ese trastorno, es mayor la demanda y nuestra sociedad se rige por el principio de la oferta y la demanda. Eso no significa que un celiaco lo tenga fácil para comer fuera de casa , ni en su ciudad ni de viaje. De hecho es un inconveniente, que depende de cada caso y que puede llegar a ser grave. Nueva York es tal vez el lugar en el que mejor he comido. Lisboa no tiene lugares específicos y la costa mal asunto. Paris solo tiene un pequeño lugar , Noglu, con cuatro cosas para llevar y algunos sandwiches para tomar. El Noglu de Paris es hermano del de Nueva York. Madrid poco y regular. En Roma tampoco es tan bueno como dicen. Tienes algo de pasta y pizzas sin gluten. Los restaurantes bastante modestos. En los hoteles si lo adviertes te ponen algo sin gluten pero del supermercado. Solamente en el parador nacional de Santiago pude desayunar decentemente.
Viajar conlleva el posible inconveniente de tener que organizar las comidas desde casa antes del viaje. Los celiacos no podemos improvisar. Yo llevo lugares y mapa en el teléfono, para tratar de sobrevivir lo mejor posible. Sigue siendo un inconveniente se diga lo que se diga.

10:17 p. m.  

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